Поклонникам кинематографа было не до сна

…в ночь с субботы на воскресенье. Первая всероссийская акция «Ночь кино» — площадки работали от Камчатки и Сахалина до Крыма и Калининграда, в акции участвовала и Костромская область.

По всей стране проходили не только киносеансы, но и другие развлечения для детей и взрослых. В столице у стен Большого театра Национальный симфонический оркестр исполнил мелодии из любимых кинокартин. На «Мосфильме» были открыты павильоны, куда обычно посторонним вход воспрещён. В Крыму придумали необычную игру, участники которой искали в руинах Херсонеса знакомые кадры из фильмов. А в Петербурге все желающие приняли участие в пробах. Десятки людей смогли почувствовать себя героями самых популярных картин «Ленфильма».
В нашей области в рамках акции кинопоказы были организованы в Костроме, Буе, Галиче, Волгореченске, Шарье и ещё более чем в 50 населённых пунктах — в общей сложности работало более 80 площадок, где посмотреть фильмы все желающие могли абсолютно бесплатно. Для самых маленьких жителей состоялся первый показ мультфильма «Смешарики. Легенда о Золотом драконе». А в нашем городе в парке «Сказка» любители исторического кино смогли увидеть знаковый фильм «Батальонъ» о подвиге 17-го женского батальона, созданного в Петрограде для поднятия боевого духа нашей армии во время Первой мировой войны.
Желающих посмотреть современное кинопроизведение под открытым небом оказалось немало — всего около ста мантуровцев разных возрастов сидели в зрительном зале парка — под открытым небом. Опыт хороший, и будем надеяться, что он продолжится.