Инновации: В Костроме произвели уникальный агрегат

Инновации: В Костроме  произвели  уникальный  агрегат

В Костромской области открылось высокотехнологичное инновационное производство для нефтегазовой промышленности.

Производителем выступило ООО НПО «Нафта-Техника» — активный участник реализуемой в Российской Федерации программы импортозамещения. Компания была зарегистрирована в Тюмени, однако собственники являются уроженцами нашего региона. Представители компании обратились в администрацию Костромской области с предложением о сотрудничестве, и в итоге было принято решение расположить производство в Костроме — в индустриальном парке «Рабочий металлист».
Агрегат, который был представлен, предназначен для укрепления нефтегазовых скважин. Он способен работать в сверхглубоких скважинах глубиной 6-7 км, заменяет 10-12 единиц техники старого образца, позволяет в три раза снизить временные затраты. Специалисты отмечают, что это полностью автоматизированная техника — для выполнения на ней всех задач достаточно одного человека. Машина уже прошла испытания и готовится к отправке в Республику Татарстан.
Запуск производства и выпуск первого экземпляра уникальной спецтехники позволяет компании рассчитывать на дальнейшее успешное развитие. Сегодня здесь трудится 30 человек, в перспективе штат расширится до 100 рабочих, а это новые высокопроизводительные места в инновационной сфере деятельности.
В ходе презентации отмечено, что подобное высокотехнологичное оборудование в России больше никто не производит.