Фестивали: «Акулы пера» и телевидения — в Костроме

Фестивали: «Акулы пера»  и телевидения —  в Костроме

10 августа в Костромской области в рамках всероссийского фестиваля телевизионной, радио и печатной журналистики «Моя провинция» состоялась традиционная встреча главы региона Сергея Ситникова с участниками форума — представителями СМИ из более чем 50 регионов России, а также из Болгарии и Белоруссии. Встречу губернатора с журналистами провела Президент фестиваля «Моя провинция» Елена Фоминых.

Она остановилась на том, что журналистский форум уже в третий раз проходит в Костромской области, и каждый год участники отмечают положительные изменения и значительные успехи региона. Журналисты, ежедневно освещающие проблемы своих регионов, интересовались, каким образом они решаются в нашей области. На встрече поднимались вопросы жилищного строительства, развития дорожной отрасли, обеспечения региона продуктами питания, реализации программ переселения и капитального ремонта МКД.
Сергей Ситников подчеркнул, что Костромской области за последние годы удалось достичь хороших результатов в производстве местных продуктов питания — регион полностью обеспечен овощами и яйцами, есть значительные изменения в поставках местной продукции в социальную сферу в рамках программы «Социальное молоко». Глава региона также отметил, что Костромская область выступила инициатором разработки программы «Нечерноземье», которая призвана устранить инфраструктурный разрыв между городом и сельскими территориями, а также создать эффективную систему поддержки регионов нечерноземной зоны. Уже разработана подробная концепция программы, которую одобрили руководители всех регионов, находящихся в зоне Нечерноземья, Министр сельского хозяйства РФ. В июле Президент России Владимир Путин на совещание в Твери чётко обозначил, что вопрос поддержки регионов нечерноземной зоны необходимо решать.
По итогам встречи с губернатором участники отметили, что Костромская область производит хорошее впечатление, активно развивается, здесь живут отзывчивые и интересные люди, и очень приятно бывать на костромской земле.