Дороги: Въезд завершили — теперь на Кологрив

Дороги: Въезд завершили —  теперь на Кологрив

Ремонтные работы автомобильных магистралей бурно ведутся в большинстве районов и городов области. Большие объёмы и у наших дорожников.

В конце прошлой недели работники ДЭП-19 завершили важный объект — въезд в город Мантурово. Сразу же заасфальтировали и дополнительные 800 кв. м. ул. Костромской по второму муниципальному контракту, согласно графику. Общая протяжённость отремонтированного участка составила 2 км. Автомобилисты довольны. Своим мнением поделился водитель со стажем Александр Серов: «Как раньше было — не сравнить. Хорошо сделали, молодцы. Теперь езжу быстрее, и машина не ломается». (Авт.: всё же не нужно забывать о соблюдении скоростного режима. Безопасность своя и окружающих — прежде всего). Прокомментировала проделанную работу и Елена Гусева, глава Самыловского с/поселения:
— Дорога замечательная. В город по делам приходится ездить через день да каждый день, не по одному разу, участок этот знаем, и то, как сделали сейчас — очень хорошо. Я, конечно, не могу оценить с технической точки зрения, я не специалист, но как пассажир очень довольна. Съезды в Ефимово, Зорино сначала были неудобными, асфальт высоко подняли, но потом дорожники всё сделали как следует. Вообще в этом году много работ по ремонту дорог делается и в районе, и в городе. Я езжу часто и вижу: заделывают ямы, обрубают деревья, оканавливают — приятно.
Теперь у ДЭПовцев новый большой проект — ремонт участка автомобильной дороги Елизарово-Кологрив, плохое состояние которого не раз вызывало недовольство автомобилистов. На границу двух районов брошен весомый дорожный «десант» — необходимая техника: укладчик, катки, поливомоечная машина и машина подгрунтовки. На объекте трудится порядка 15 человек. Работают с раннего утра и до полвосьмого вечера. Плюс ещё час-полтора катки остаются катать новый асфальт. Уже положен первый выравнивающий слой — более пятисот метров на одной половине дороги. Общая площадь ремонта дороги на данном участке — 29400 кв. м. Финансирование проекта составляет 30 млн 646 тыс. — средства федерального бюджета.