Демография: Жаркий нынешний июль

Демография: Жаркий  нынешний июль

Погодные особенности жаркого июля удивили. Под стать погоде и несколько необычные явления в вопросах демографии. Судите сами.

В июле нынешнего года на свет появилось 13 малышей. Напомним, в июле прошлого года родилось и было зарегистрировано в ЗАГСе 30 детей.
В минувшем месяце родилось 8 мальчиков и 5 девочек. Наиболее популярны имена, начинающиеся с буквы «А». Например, Александр, Алексей, Андрей, Алиса, Анастасия и др.
С начала нынешнего года выдано 115 свидетельств о рождении, тогда как в 2015 году на 1 августа — 140.
Хочется надеяться, что всплеск рождаемости будет зарегистрирован примерно через 9 месяцев, потому что в этом году в июле было заключено целых 24 брака. Статистика ЗАГСа подтверждает, что это очень много. Для сравнения — в июле прошлого года было 14 браков, а в июне нынешнего зарегистрировалось всего 6 пар.
В целом с начала года свидетельства о браке получили 58 молодожёнов. Заметьте, из них 24 регистрации прошло в июле. За 7 месяцев прошлого года 51 пара скрепила свои отношения узами Гименея.
Число разводов не радует: 50 разводов приходится на 58 браков. Утешает, что общая тенденция идёт на спад. В минувшем месяце 6 пар разорвали свои отношения.
А вот смертность снижается. В мир иной в минувшем месяце ушло 19 мантуровцев, в прошлом году в июле — 35. С начала года отмечено 222 смерти, за 7 месяцев в 2015 г покинуло этот мир 247 наших земляков.