Человек дела: Много профессий хороших и разных…

Человек дела: Много профессий  хороших и разных…

Но для Романа Захарова любимая — одна. Он — водитель погрузчика в НАО «СВЕЗА — Мантурово», и как один из лучших в своём деле вышел во второй этап конкурса «Лучший по профессии». 

Подобные конкурсы проводятся на этом предприятии ежегодно. Для такого креативного коллектива, как «СВЕЗА», важен рост эффективности в деятельности предприятия, укрепление и развитие корпоративной культуры, сплочение коллектива, создание хорошей рабочей атмосферы. Этим вопросам уделяется серьёзное внимание. Об этом говорит стенд перед проходной предприятия, где рассказывается об успехах отдельных подразделений, размещается информация о различных изменения в организации работы, а также красочные плакаты с добрыми словами и поздравлениями юбилярам.
Участие в конкурсах профессионального мастерства стимулирует сотрудников к достижению высоких показателей в профессиональной деятельности. Согласитесь, для многих важно не только денежное вознаграждение, но и азартное «трудовое соперничество». Что касается Романа Захарова, то он один из опытных профессионалов, знающих свое дело. На это предприятие пришел в 1998 году. Через некоторое время рассчитался, но убедился, что «хорошо там, где нас нет», и вновь вернулся в родной коллектив. Роман рассказывает:
— После возвращения на предприятие сначала работал на реброклейке, потом стал трудиться на погрузчике в клеевом цехе, где клеят фанеру. Это основной производственный участок. У нас очень многое зависит от того, как каждый в коллективе выполняет свои обязанности. Результат — общий на всех. От нас, водителей погрузчиков, также зависит многое. Важно вовремя поставить шпон, чтобы основное производство не простаивало. Некоторые смены бывают очень напряжённые. Стараемся, чтобы показатели были не хуже, чем у других смен.
Интенсивный труд требует от водителя погрузчика выносливости и физической силы, необходимо обладать хорошей координацией движений. А главное — быть дисциплинированным и ответственным.
Роман очень хорошо знает фанерное производство, может работать во всех подразделениях. Год назад он получил новый импортный погрузчик, прошёл профессиональное обучение и теперь стремится, чтобы его техника не подводила. А для этого необходимо не только уверенно управлять ею в условиях закрытого помещения, где размещено немало продукции, но и выполнять техобслуживание и небольшой ремонт машины.
Общительный, доброжелательный Роман пользуется уважением среди коллег, об этом говорят все, кто работает с ним в смене. Он не равнодушен к делам коллектива, принимает участие в культурно-массовых мероприятиях, любит рыбалку, лес.
Что же, второй этап конкурса на звание «Лучший по профессии» для Романа Захарова позади. Пожелаем ему успеха в финале и дальнейшего профессионального мастерства.