Будьте бдительны!: Виртуальный отъём реальных денег

Будьте бдительны!: Виртуальный отъём  реальных денег

Преступники не унимаются: по информации МО МВД России «Мантуровский» вновь на территории нашего города и района появились случаи мошенничества с использованием сотовой связи (звонки о «попавших в неприятности» родственниках), сети Интернет (продажа несуществующих товаров) и банковских карт.

И если с первыми двумя вариантами люди могут как-то разобраться, то в случае с банковской картой граждане, особенно пожилые, просто впадают в ступор, не зная, как действовать. Сотрудники полиции напоминают: кредитные учреждения блокируют пластиковые банковские карты только в двух случаях — по истечении срока действия карты (он указан на самой карте) и при троекратном ошибочном введении пин-кода. При этом работники банка никаких сообщений, в том числе и смс, в адрес клиента не направляют и по телефону не звонят! Убедиться в том, что карта заблокирована или уже не действует, можно только вставив её в банкомат. Во всех остальных случаях вы имеете дело с мошенниками!
Будьте бдительны и внимательны. Не стоит доверять неизвестным людям, заманчивым интернет-предложениям (очень низкая цена должна насторожить в первую очередь), стоит проверять любую информацию, касающуюся передачи денежных средств, в том числе поступившую по телефону.