Хорошая новость: Квартира — на законном основании

Хорошая новость: Квартира — на законном основании

В жизни Ирины Поляковой произошло очень важное событие: недавно она получила ключи от новой квартиры и теперь может воплотить в реальность все свои мечты и планы. Очень хочется верить, что всё у Ирины теперь будет хорошо.

Её детство нельзя назвать беззаботным, а когда девочке исполнилось 15 лет, родительских прав были лишены мать и отец. Ирина осталась без самых, казалось бы, близких людей… Поступила в Шарьинский техникум, там училась и жила в общежитии.
Поскольку Ирина осталась без попечения родителей, ей по статусу обязаны были предоставить жилое помещение, и девушка даже была включена в список нуждающихся. Возвращаться по месту прописки, в маленькую квартиру площадью менее 19 кв.м, в которой проживали мать и сестра Иры, не имело смысла — тогда площадь на одного жильца была бы не просто меньше учётной нормы в 12 кв.м, но и просто невозможной для нормальной жизни. Но жильё Ирине своевременно предоставлено не было. Помощь в решении проблемы оказала Мантуровская межрайонная прокуратура. Была проведена проверка соблюдения жилищных прав, и с целью восстановления справедливости Мантуровский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием о предоставлении благоустроенного жилого помещения. Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Сейчас учёба у Ирины позади, на руках диплом по профессии «повар», и вопрос с жильём больше не стоит — девушка имеет свою благоустроенную квартиру.
— Я так этому рада! — поделилась Ирина Полякова, показывая светлую комнату и достаточно просторную кухню. — Даже предложили на выбор — Октябрьскую, Советскую или Ленина. Мне здесь очень понравилось — новый красивый дом на ул. Ленина украшает город. И район хороший. Скоро перееду, уже всё, что нужно, купила. Ищу работу по специальности и надеюсь, что найду. Так что вся жизнь и всё хорошее ещё впереди. Спасибо всем, кто мне помогал!