Хорошая новость: К нам придёт большое кино

Хорошая новость: К нам придёт  большое кино

В Костромской области подвели итоги конкурса от Фонда поддержки отечественной кинематографии. В нём принимали участие и населённые пункты с численностью жителей менее 100 тысяч человек.

Всего на конкурс (напомним, что это уже повторный этап) было подано 810 заявок. Проводилась очень жёсткая экспертиза, в результате которой были отобраны всего 155 заявок из всех претендентов. В Костромской области поддержку в виде новой современной аппаратуры получат пять учреждений досуга в четырёх муниципальных образованиях. В их числе — МЦ «Юность» г.о. г. Мантурово. А по итогам предыдущего конкурса новое кинооборудование получили всего два города — Волгореченск и Шарья.
После заключения соглашения с Фондом кино будут выделены средства в размере 5 млн руб. на приобретение кинопроектной, акустической аппаратуры и сценического оборудования — это большой экран и новые кресла для кинозала. А вот ремонт в кинозале придётся выполнять уже своими силами. Зато мы будем смотреть лицензионные фильмы как в обычном формате, так и в формате 3D. В прошлом остались и старушки-билетёры: будет введена система электронных билетов. Соответственно, будет и расширен штат работников.
Изначально МЦ «Юность» был кинотеатром «Горизонт», а название для него (помните?) выбирали всенародно. Перспективы открываются очень хорошие, а уж как дальше пойдёт — посмотрим.