Опасность: Четвероногие друзья — враги

Опасность: Четвероногие друзья — враги

На днях в областных СМИ появилась информация о том, что в Шарье семилетний мальчик пострадал от укуса собаки, живущей у его друга. Ребёнок пришёл в гости, и дети решили подойти к собаке, находящейся на привязи. Сначала она не проявляла агрессии, но потом вдруг вцепилась сначала в руку ребенка, потом в лицо маленького гостя. С ранами на лице и правой руки ребенок был доставлен в травматологическое отделение.

В конце июня собаки особенно лютовали и в нашем городе и районе. Пострадало 4 подростка в возрасте от 13 до 15 лет. Так, в один и тот же день, 22 июня, одна и та же собака искусала девочку 12 лет и мальчика 15 лет в районе улиц Совхозная и Пролетарская. Как выяснилось, овчарка осталась бесхозной после смерти хозяина, и нападала на проходящих людей.
Встреча с зубастым «другом» закончилась плачевно на улице Терешковой для подростка 13 лет и в поселке Лесобаза, где собака покусала также мантуровца 15 лет. Собаки не были бешеными, но пострадавшим оказана помощь, приняты меры профилактики.
Поскольку такие тревожные случаи происходят всё чаще, хозяевам следует помнить,что собаки у частных домовладений обязательно должны находиться на привязи. В качестве меры предосторожности следует напомнить, что необходимо ограничивать контакты с незнакомыми собаками. Взрослые должны оградить себя и своих детей от агрессивных собак без намордников, бездомных особей. Не провоцируйте животных на агрессию, даже цепных: вы можете неправильно рассчитать длину цепи, или же собака в приступе ярости может порвать её.