Куда едем и откуда?

Куда едем и откуда?

Отдел УФМС России по Костромской области города Мантурово подвёл итоги работы за первое полугодие 2016 года.

Как сообщила начальник отдела Наталья Хлябинова, по нашему городу и району за шесть месяцев произведено 735 регистраций по месту жительства граждан РФ. Аналогичный показатель прошлого года гораздо меньше — 495. Эта цифра включает в себя не только приезды из других муниципалитетов, но и миграцию внутри города и района: переезды, перерегистрацию, покупку нового жилья. Скорее всего, на значительный рост показателя повлияла и активно работающая программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Выписались с места прежнего жительства в этом году 813 граждан, в прошлом году чуть меньше — 663.
Больше зафиксировано на нашей территории и временно пребывающих граждан — 1921 человек. Это люди, останавливающиеся в гостиницах, пребывающие в больнице и жилом секторе. Цифра прошлого года меньше — 1610.
Что касается иностранных граждан, то в этом году их у нас зарегистрировано 128. Прошлогодний показатель был выше — 156. А вот российское гражданство в прошлом году получили только 4 человека, а в этом — 23, большая часть из них — это граждане Украины. Главный документ своей жизни — паспорт гражданина Российской Федерации — в первом полугодии получили 458 мантуровцев, что на 50 больше, чем за это же время прошлого года. Существенно снизилась потребность у наших земляков в загранпаспортах. За первое полугодие 2015 года их было выдано 48, а в 2016 — всего 26. Мантуровцы явно стали предпочитать отдых на Родине. Как-то оно привычнее, надёжнее, да и мест красивых, интересных в России очень много! Есть что посмотреть!