Город живет: Лето. Горячая пора

Город живет: Лето. Горячая пора

У большинства людей лето ассоциируется с отпуском и отдыхом. Между тем, это самая горячая в буквальном смысле пора для проведения ремонтных работ.

МБУ «Благоустройство» продолжает выполнять ямочный ремонт городских дорог. Водители отмечают, что передвигаться по городу стало значительно лучше. На сегодня ремонт выполнен на площади более 3500 кв.м — на улицах Костромской, Больничной, перекрёстке Гвардейской и Больничной. Работы ведутся в две смены. А скоро станет ещё жарче — в июле, после проведения аукционов и определения подрядчика, начнётся капитальный ремонт тех улиц и участков, которые были выбраны горожанами в ходе публичных слушаний.
Подновляется разметка пешеходных переходов. Эти работы также выполняют рабочие МБУ «Благоустройство». И для пешеходов безопасней, и дорога нарядней.
С дорог убираются и вывозятся ветки и вырубленные кусты. Окашиваются обочины. Также окошена трава на дубовой аллее (ул. Больничная). Кстати, дубки (те, что прижились) заметно подросли.
Горячая пора и у связистов: осуществляется прокладка волоконно-оптического кабеля для обеспечения всех видов услуг высококачественной связи — высокоскоростного Интернета, надёжной телефонии, телевидения. Делается это и с целью модернизации существующих сетей, и для подготовки к осуществлению новых проектов в рамках выполнения программы правительства РФ.