Два дома за ночь

Два дома за ночь

После небольшой передышки огненный петух опять проснулся. В ночь с 6-го на 7-е июля огонь вспыхнул сразу на двух улицах города.

Первое сообщение на пульт пожарной части поступило в 00 часов 57 минут. Звонивший сообщил о том, что горит многоквартирный дом № 5 по ул. Комсомольской. В 2 часа 35 минут, когда большая часть мероприятий по тушению одного пожара была проведена, стало известно, что огонь охватил ещё один дом в городе — по адресу ул. Кузнецкая, 19а. В результате произошедшего сгорели оба строения.
И тот, и другой дом были нежилые. Правда, в доме, что на ул. Кузнецкая, проживала одна женщина. Но за три недели до случившегося она оттуда съехала — стало страшно, видимо, что-то предчувствовала.
Ситуация с частыми пожарами очень волнует жителей. Утром после случившегося в редакцию позвонила Галина Серова, проживающая в доме №11 на ул. Комсомольской и сказала: «Мы живём рядом с девятым домом, который собирались сносить. Когда же его снесут? Или он тоже сгорит, а вместе с ним и мы…»
То, что пожары в городе случайны, — маловероятно. Всем жителям стоит проявить максимальную бдительность и сообщать о подозрительных лицах, находящихся рядом с нежилыми домами, в полицию, пожарным или в администрацию города в ЕДДС по номеру 2-01-29.