Дороги: Врата в град Мантурово преображаются

Дороги: Врата в град Мантурово преображаются

Темпы дорожных работ — стремительны. Едва начав ремонт участка ул. Костромской, дорожники завершили его за несколько дней. Могли бы ещё быстрее, но дожди притормозили. И теперь у ДЭПа-19 новый объект, долгожданный для всех автомобилистов и пассажиров — въезд в город.

Кстати говоря, новый асфальт на Костромской уже оценили по достоинству водители. Вот что сказал шофёр со стажем Сергей Артемьев: «Дорога — красота! Приятно ехать. Только маловато будет (авт.: смеётся). Въезд уже начали? Вот это — то, что надо! Участок там был отвратительный». Его коллега Андрей Соколов добавляет: «Не один раз гнул на въезде диски — ехали раньше, как по доске стиральной, сплошные ямы, машина вся брякала. А теперь дорожники только начали ремонт — но уже совсем другое дело».
Ремонт въезда в город проводится в рамках федерального контракта, его финансирование составляет 16 млн рублей. Общая площадь покрытия по проекту составит 16 тыс.кв. метров. Первый слой асфальта дэповцы начали укладывать в конце прошлой недели. Одна половина участка практически уже была готова в пятницу. А в понедельник новый асфальт уверенно и основательно укладывался на соседней половине дороги. Но это пока только нижний слой дорожной одежды — так положено по технологии. Завершив его, специалисты приступят к верхнему второму слою. Скорость работы хорошая. А качество оценит народный контроль: депутаты городской думы и члены Общественных советов. Согласно контракту, гарантия нового покрытия составляет три года, но верится, что прослужит оно гораздо дольше.