Дороги: Объёмы ремонта растут

Дороги: Объёмы ремонта растут

Большая подготовительная работа в 2015 году позволила Костромской области привлечь дополнительные средства в дорожную сферу и значительно увеличить объемы ремонтных работ. Такие данные озвучил сегодня губернатор Сергей Ситников в областной Думе.

В 2015 году дорожные предприятия выполнили весь комплекс работ по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и муниципального значения в Костромской области. На эти цели направлено почти 1,8 млрд. рублей. По сравнению с 2013 годом объем дорожных работ увеличился в 2 раза. За счет бюджета технический парк обновился на 19 единиц специализированной техники, еще 9 машин  предприятия приобрели самостоятельно.
Большая подготовительная работа, проделанная регионом в прошлом году, позволила привлечь дополнительное финансирование отрасли из федерального бюджета. При этом администрации региона удалось добиться максимально возможной суммы средств – решением Президента РФ Костромской области выделены 550 миллионов рублей.
За счет этого из областного дорожного фонда выделены дополнительные средства на ремонт дорог в муниципалитетах. Перечень объектов и сроки ремонтов утверждались с учетом мнения общественности. При этом губернатор подчеркнул, что практически все работы на дорогах региона выполняются местными предприятиями.
Долгожданная передача в федеральную собственность автодороги «Костромка-Шарья-Киров-Пермь» — еще один итог работы администрации региона в 2015 году.
«То, что мы обещали жителям области, в том числе и в ходе избирательной кампании, мы выполнили. Начиная со следующего года значительные средства, это порядка 300-400 миллионов рублей, которые мы тратили на ремонт и содержание трассы, будут направляться на региональную опорную сеть и муниципальные дороги», — подчеркнул Сергей Ситников.
Глава региона еще раз высказал благодарность в адрес костромских сенаторов, Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и партии «Единая Россия» за оказанную поддержку по ускорению решения этого важнейшего для области вопроса.

Пресс-служба губернатора Костромской области