Демография: В июне больше девочек. Мальчики в дефиците

Демография: В июне больше девочек. Мальчики в дефиците

По статистике ЗАГСа, в июне зарегистрировано рождение 9 мальчиков и 12 девочек. В нашем случае слабая половина человечества берёт верх над сильной. Тем не менее, демографы всего мира утверждают: на самом деле рождается больше мальчиков, чем девочек. Причем ученые уверяют, что эта тенденция сформировалась примерно одновременно с возникновением вида Homo sapiens.

Если сравнивать нынешний и прошлый годы, то в июне 2016 года рождений зарегистрировано немногим более. На свет появился 21 младенец, против 20 в 2015 году. Всего с начала года родилось 102 ребенка.
Ванечка, Тимофеюшка, Апполиночка и Дариночка — такими красивыми, исконно русскими именами нарекли некоторые родители своих июньских малышей.
Что касается браков, то, как говорится: «Девки замуж не идут…Всё карьера да работа, замуж им и неохота». В июне зарегистрировали свои отношения всего 6 пар. Вот в прошлом году было в два раза больше брачующихся. Но… В июле только 8 числа в День любви, семьи и верности будет зарегистрировано 4 пары молодожёнов.
С начала года рождений, браков и разводов меньше прошлогоднего.
В июне нынешнего года смертность выше, чем в соответствующем месяце предыдущего года. В целом же в это полугодие в мир иной ушло на 10 мантуровцев меньше, чем в 2015 году.