Вести из поселений: Мёд и козье молоко делают моложе

Вести из поселений: Мёд и козье молоко делают моложе

Козоводством и пчеловодством более активно начали заниматься сельские жители. Так, в Леонтьевском сельском поселении у пчеловодов насчитывается около двухсот пчёлосемей, это на 20 больше, чем в предыдущем году.

Пасеки держат, в основном, местные жители. есть и бортники с солидным стажем, и совсем молодые пчеловоды. Продукция пчеловодства из экологически чистых леонтьевских и угорских мест пользуется большим спросом у приезжих столичных дачников, да и у местных медок в почёте.
Сегодня в Леонтьевском поселении более 80 коз. В некоторых хозяйствах держат по 4-6 козушек. Практичные селяне понимают, насколько удобно иметь в хозяйстве такую кормилицу. Козы неприхотливы и нетребовательны к условиям содержания.
Козье молоко переваривается гораздо лучше коровьего, его преимущество — в высоком содержании биологически активного калия, который оказывает влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и омоложение организма человека. Так что правильно питаются в Леонтьевском поселении: мёд и козье молоко делают моложе.