У вас будет ребёнок: ШПР — теперь в Мантурове

У вас будет ребёнок: ШПР — теперь в Мантурове

Так ли это просто — быть родителем? А тем более приёмным? Как известно, рождение даже родного ребёнка по-разному сказывается на внутрисемейном климате, что же говорить о появлении в семье приёмного ребёнка…

Поэтому ещё с сентября 2012 года для лиц, желающих взять ребёнка в семью, стало обязательным условием прохождение обучения в школе приёмных родителей. Мантуровцы, не имея своей школы, вынуждены были проходить эти курсы в Шарье или Кологриве. Цель обучения на курсах — максимально полно и подробно рассказать будущим родителям о том, что их ожидает, о трудностях, с которыми им придётся столкнуться, и о путях их преодоления.
Теперь пройти обучение в школе приёмных родителей стало возможным и у нас в городе. Обучение проводится при ГАУ КО «Мантуровский КЦСОН». График курсовой подготовки граждан, выразивших желание принять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2 полугодие 2016 года следующий: с 18 по 24 июля; с 19 по 25 сентября; и с 14 по 20 ноября. По всем вопросам обращаться по адресу: г. Мантурово, ул. Гвардейская, д. 5, тел. 3-03-39.