У наших соседей: МЭП-5 на строительстве у Горчухи

У наших соседей: МЭП-5 на строительстве у Горчухи

\У п. Горчуха Макарьевского района впервые строится быстровозводимый двухсотметровый мост через реку Унжу. Это событие наши соседи встречают с большой радостью. Ведь до сих пор отсутствие моста было серьёзной проблемой для жителей левобережья Унжи. В реализации проекта принимают участие и работники Мантуровского МЭП-5.

Непосредственно сам мост — конструкцию на стальных опорах — возводят военнослужащие автомобильно-дорожной службы Западного военного округа. Но на время строительства необходимо обеспечить бесперебойное транспортное сообщение между левым и правым берегом Унжи с помощью паромной переправы. Именно за это ответственны сотрудники МЭП-5.
Всего из мантуровской организации задействованы 14 человек. Рабочие делают причал для парома на правом берегу Унжи. Как рассказал мастер бригады Сергей Веселов, уже полностью забито свайное поле — пять рядов, сваи опилены по отметкам. Теперь будут вешать насадки, класть прогоны, накат из лафета и сверху настил. Площадь будущего причала составит 64 кв. м. Также проводятся работы по углублению дна, чтобы паромная переправа могла свободно двигаться. На объекте работники МЭП-5 трудятся уже около десяти дней, на следующей неделе они планируют полностью завершить свой объём работы.
Изначально планировалось построить для парома два новых причала. И некоторые работы по строительству причала на левом берегу были начаты. Но 23 июня на рабочем совещании, которое провёл начальник управления «Костромаавтодор» Александр Шведов, было принято решение не возводить новую причальную стенку на левом берегу Унжи, а пользоваться старым причалом, тем самым сэкономить финансовые средства.