Производство: В полку судов прибыло

Производство: В полку судов прибыло

В первый день лета на Костромском судостроительно-судоремонтном заводе состоялся торжественный спуск на воду новой сухогрузной баржи для перевозки нестандартных грузов.

Баржу строили в течение шести месяцев около двухсот работников завода. По словам заказчика, а это московская судоходная компания ООО «Морвенна», костромское предприятие выполнило работы в чётко обозначенные сроки и надлежащего качества.
Судно предназначено для перевозки крупногабаритных нестандартных грузов по морям и рекам. Длина баржи составляет около 67 метров, грузоподъемность — до 3 тысяч тонн. Баржа приписана к порту Новороссийска. Но, помимо Чёрного моря, будет работать и на Каспии.
ОАО «Костромской судостроительно-судоремонтный завод» является одним из крупнейших промышленных предприятий Костромской области. Завод выпускает бункерные и нефтеналивные баржи, баржи-площадки, буксиры. С 2001 года на заводе произведено более двадцати крупных судов, которые оответствуют международным конвенциям и обладают правом захода в международные порты.
В настоящее время костромские суда бороздят не только реки России, но и Средиземное, Чёрное и Каспийское моря.
В настоящее время завод рассматривает еще 6-7 потенциальных заказов на строительство судов.