Программа в действии: Скорость строительства нарастает

Программа в действии: Скорость строительства нарастает

За январь-май 2016 года четыре муниципальных образования Костромской области увеличили темпы строительства жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает региональный департамент строительства, архитектуры и градостроительства.
Так, в Буйском районе за пять месяцев текущего года построено 1553 кв.м. жилья, что в восемь раз больше, чем за аналогичный период 2015 года, в Вохомском районе – 2274 кв.м. жилья (в 4 раза больше), в Нейском районе — 1456 кв.м. жилья (в 7 раз больше), в Павинском районе – 349 кв.м. жилья (в 9 раз больше).
«Создание комфортных условий жизни на селе – одна из важнейших задач власти. Только когда будут созданы достойные условия жизни, люди будут оставаться у себя на малой родине», — комментирует губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Всего за январь-май 2016 года в Костромской области введено в строй 142,1 тыс.кв.м. жилья. Из общего объема введенного жилья индивидуальное жилищное строительство составляет 53,5 тыс.кв.м., многоквартирные жилые дома – 88,6 тыс.кв.м.