Общественное самоуправление в действии: ТОС № 13: праздник двора — для всех

Общественное самоуправление в действии: ТОС № 13:  праздник двора — для всех

В преддверии Дня России и Дня города ТОС № 13 пригласил взрослых и детей на праздник двора. Конечно, не только жителей домов №№ 2 и 4 по ул. Луначарского и домов №№ 116 и 18 по ул. Юбилейной, и даже не только жителей своего ТОСа, а вообще всех, кого привлекла зажигательная музыка, нарядное оформление. 

Впрочем, у домов этого округа всегда нарядно и красиво — не случайно ТОС № 13 является неоднократным победителем городских конкурсов по благоустройству и на лучшее оформление территории к Дню Победы, Дню города, к Новому году. Снежные фигуры, горки — зимой, весной и летом — красивые цветники, красочные детские площадки, с выдумкой и умением оформлены и территории у подъездов домов — скамеечки, оригинальные цветочницы (например, из непарных резиновых сапог), фигуры сказочных персонажей. Детям там раздолье, да и взрослым приятно посидеть вечерком, пообщаться. Но не только отдыхают тосовцы, а дружно работают на благоустройстве, в итоге — успех и победы в конкурсах. Делают и для себя, и, получается, для всего города.
Глава города Михаил Блинов, поздравляя жителей с замечательным праздником, отметил эту сплочённость и поблагодарил всех за работу. Также отметил он готовность участвовать в благоустройстве не только трудом и мастерством, но и вложением средств, поэтому здесь появились и детские площадки, и ремонт придомовых территорий МКД уже этим летом будет произведён.
И какой же праздник без подарков? Михаил Блинов вручил председателю ТОСа Наталье Мамонтовой и дому № 2 по ул. Луначарского очередной сертификат на сумму 8500 руб. за победу в городском конкурсе на лучшее оформление ко Дню Победы. В свою очередь тосовцы подарили главе красивый витраж с видом Свято-Никольского храма, изготовленный учащимися и педагогами ЦДТ. А ещё на празднике с благодарностью за работу вручали подарки самым активным помощникам — Н. Яблоковой, Л. Могилёвой, Т. Лебедевой, Е. Рюмшиной, Г. Кухарук, Д. Соловьёву, С. Лоскутову, И. Мамонтову, В. Черняк, семьям Сидоровых, Дроздовых, Беляковых, Трефиловых-Перминовых, Секретовых.
Всех пришедших на праздник порадовали своими выступлениями ансамбль «Унжаночка», Наталья Ельцова, Любовь Гуляева, Галина Пичурицына. Для детей были организованы весёлые конкурсы и игры со сладкими призами, а уж сладкая вата была в этот вечер ну просто хитом!
Получился очень добрый, почти семейный праздник. Да там и были семьями, с детьми и бабушками-дедушками, и все тепло приветствовали и улыбались друг другу — все ж знакомы, город-то маленький. И жить в нём так вот дружно, доброжелательно, создавая вокруг красоту и уют, вполне нам по силам.