Нововведения: За права придётся «попотеть»

Нововведения: За права придётся «попотеть»

1 сентября вступают в силу изменения в положении о сдаче экзамена по вождению. Усложнится не только теория, но и практика. Первыми попробовали справиться с новыми заданиями госавтоинспекторы, которые эти экзамены принимают. 

Сейчас претенденты на водительское удостоверение сдают только три обязательных практических упражнения: «параллельную парковку», «заезд в гараж» и «змейку». С сентября к ним добавятся еще три элемента: «поворот на 90 градусов», «эстакада» и «разворот в ограниченном пространстве». Сложнее станет и сама «змейка». Теперь объезжать препятствия нужно будет не на прямом участке, а постоянно маневрируя. Справиться с этими заданиями водителю со стажем несложно. Для новичков же выполнение этих упражнений — дополнительная практика, которая в будущем позволит увереннее чувствовать себя при движении по улицам города.
Изменения затронут и теоретический этап. Сейчас при ошибке на одном из элементов автодрома допускается повторная попытка сдать его в тот же день. С первого сентября ученик будет сразу отправляться на пересдачу. В теоретической части экзамена за каждую ошибку будут добавлять пять вопросов из этого же тематического блока. Если две ошибки допущены в одном тематическом блоке, то экзамен не сдан.