Награждения: Талантливый ребёнок талантлив во всём

Награждения: Талантливый ребёнок  талантлив во всём

Ученица 5 класса Елизаровской школы Светлана Федосова и её наставник, учитель биологии этой же школы Наталия Александровна Смирнова, награждены благодарностями Костромской областной Думы на состоявшейся 1 июня торжественной церемонии в Костроме.

Ежегодно в Международный день защиты детей областная Дума отмечает достижения одарённых школьников, отличившихся в учебном году в науке, творчестве и спорте. В этом году в конкурсном отборе приняли участие 134 школьника и 41 педагог. Но… благодарности Костромской областной Думы и денежной премии удостоены только сорок юных дарований. Это победители и призёры международных, всероссийских, межрегиональных и областных олимпиад, соревнований, конкурсов и выставок. Здесь музыканты и спортсмены, художники и чтецы, физики и химики, историки и географы. Такие разные дети, которых объединяет одно — огромный талант и трудолюбие. Номинантов выдвигали администрации районов по представлениям учреждений.
Светлана Федосова также личность разносторонняя, творческая, занимается на «отлично» по всем предметам. Она любознательна, очень много читает, увлекается изучением русского языка, истории родного края.
Поздравляя участников мероприятия, председатель областной Думы Алексей Анохин в своем выступлении отметил:
— Каждый ребёнок по природе уже талантлив, но станет ли он дарованием, зависит от условий, в которых он растёт, воспитывается — это семья, школа. Но все же главный результат будет только тогда, когда каждый из вас вложит свой труд, стремление, настойчивость для того, чтобы состояться в жизни. Это для вас первый шаг, первая победа. Очень хочу пожелать, чтобы вы вместе с родителями, с наставниками шли дальше, но также очень хочу, чтобы вы потом возвратились в наш регион.
Немало слов благодарности прозвучало в адрес наставников юных дарований, в том числе это относится и к Н.А. Смирновой и, конечно же, к родителям Светланы Федосовой.
— Торжественная церемония, состоявшаяся во Дворце молодёжи и творчества, произвела на меня очень хорошее впечатление, воспоминания о ней останутся на долгие годы, — говорит Светлана Федосова, — было приятно, когда на сцене каждому участнику церемонии вручили награды от областной Думы, а также подарки от Костромской епархии. И, конечно же, было радостно за нашу школу и наш район. На память о таком важном событии все желающие сделали снимки с представителями областной Думы.