«Крепкая» тема: Доберутся и до «фунфыриков»

«Крепкая» тема: Доберутся и  до «фунфыриков»

Запретить продажу спиртосодержащих лосьонов и оказать поддержку крупным ликёроводочным заводам региона — в администрации области состоялось заседание экспертного совета по вопросам регулирования оборота алкогольной продукции, где обсуждались первоочередные меры, которые необходимо предпринять для улучшения ситуации в этой сфере.

В настоящее время два предприятия области, которые занимались производством крепкого алкоголя, приостановили свою работу. Профильный департамент занимается поиском инвесторов, готовых вложить деньги в их модернизацию, чтобы вновь запустить линии. Сложность заключается в недобросовестной конкуренции, которую создают теневики. Ими плотно занимаются правоохранители. Кроме того, для регулирования оптового и розничного оборота алкоголя на территории региона ведётся внедрение единой автоматизированной системы, которая позволит отслеживать объёмы закупки такой продукции. Есть ряд предложений, которые сформулированы в ходе подобных совещаний и оформлены как законодательные инициативы.
Александр Свистунов, директор департамента экономического развития области, так прокомментировал ситуацию: «Некоторые из них уже нашли отражение в планах Минпромторга РФ и зафиксированы в федеральных документах, в концепции развития алкогольного рынка России. В частности, это касается вопросов сокращения оборотов спиртосодержащей продукции, так называемых «фунфыриков», — вплоть до полного запрещения реализации данной продукции на территории региона».