Будьте бдительны!: Кровопийцы не спят

Будьте бдительны!: Кровопийцы не спят

По информации ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница», на 31 мая по г. Мантурово и Мантуровскому району было зафиксировано (то есть отмечено обращений за помощью в больницу) 129 случаев укусов клещами.

Большинство укушенных — 82 человека — жители города, из них 11 детей. А сколько людей подверглись нападению вредного насекомого и самостоятельно его удалили, не обращаясь к медикам, — подсчитать не представляется возможным.

Всем обратившимся в больницу сделана инъекция иммуноглобулина, которого имеется в достаточном количестве, а при необходимости закупят ещё.
На основании лабораторных исследований клещей, в основном, все они «добрые и хорошие», однако за последнюю неделю мая выявлено два насекомых — носителя вируса клещевого энцефалита. В любом случае жителям следует быть внимательнее, соблюдать меры предосторожности.
Всего в Костромской области с начала сезона активности кровососов в медицинские учреждения обратились 3,5 тысячи жителей региона, из них 864 — дети. Наибольшее количество укушенных зарегистрировано как раз в период с 23 по 29 мая.