Завтра — День защиты детей: Пусть сбудутся все желания

Завтра — День защиты детей: Пусть сбудутся  все желания

1 июня — один из самых добрых праздников, День защиты детей. Это день лучезарных улыбок и хорошего настроения. Счастливая, невозвратимая, сказочная пора детства… Золотое время, наполненное волшебными мечтами. Как иногда всем нам хочется, чтобы свершилось чудо, чтобы мы могли вернуться в детство, туда, где мир вокруг ярче, где живут волшебники и феи, где все по-настоящему верят в доброго Деда Мороза и опасаются злой Бабы Яги. Как важно каждому ребёнку верить в то, что добро побеждает зло, что всегда найдётся тот человек или сказочный герой, который придёт на помощь и сделает мир вокруг лучезарнее. 

О добре и зле, о том, отчего бывает хорошо и отчего — плохо, мы поговорили на днях с воспитанниками детского сада «Малышка». В какой сказке тебе хотелось бы оказаться? С таким вопросом мы обратились к детям.

IMG_1440

Назар Костылев:
— Может быть… я хотел бы оказаться в сказке про Ивана Царевича, который нашёл царевну, и Серого Волка. Сказка интересная очень. Я не люблю злых. Я хочу, чтобы вокруг всё было хорошо, люди были добрыми и помогали друг другу, чтобы никто не обижал других, например, как в сказке про Красную Шапочку.

IMG_1444

Милана Хрусталёва:
— У меня любимая сказка — «Три поросёнка». Почему я в ней хотела бы оказаться? Потому, что там добро побеждает зло. Какой молодец поросёнок Наф-Наф, что помог своим братьям, не оставил в беде на улице, на съедение волку. Хочется, чтобы у всех детей тоже были рядом добрые родные люди, хорошие квартиры, детские сады, как наш, где весело и интересно вместе и нисколько не страшно.

IMG_1446

Даша Веселова:
— Я бы хотела попасть в сказку про Царевну-Лягушку. Мне нравится, что лягушка превращается в царевну, у неё появляется царевич. Хочется, чтобы были у всех людей друзья. У меня их много, и не только в группе. У нас очень хорошие воспитатели, правда, мы уже выпускаемся из детского сада, но всегда будем помнить, как было здесь хорошо.

IMG_1449

Вика Соколова:
— У меня любимая сказка про Дюймовочку. Правда, там есть плохой герой — Крот. Не хочу, чтобы так обижали детей. Надо, чтобы в жизни всё было хорошо и красиво, по-доброму. Я очень рада за Дюймовочку, потому что у неё все хорошо закончилось. Пусть бы чудеса происходили и в жизни… Хочется, чтобы всегда все желания у детей исполнялись.

Что же, милые дети, с праздником вас! Пусть мир вокруг вас будет добрым, а взрослые сделают всё, чтобы защитить и подарить вам счастье.