Хорошая новость: Новый автомобиль для врачей и маленьких пациентов

Хорошая новость: Новый автомобиль для врачей  и маленьких пациентов

Девять новых санитарных автомобилей были закуплены Костромской областью на средства регионального бюджета. Один из них поступил в ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» буквально на днях.

Владимир Сперанский, главный врач:
— Новый автомобиль будет передан для обслуживания вызовов преимущественно к детям, также частично задействуем его и для вызовов к взрослому населению. Техника действительно необходима для доставки медработников к больным и, по необходимости, — больных в лечебное учреждение. Этот автомобиль не имеет специального оборудования, как «скорая помощь» или реанимобиль, но главное — он имеет высокую проходимость, что важно в наших условиях в осенне-зимний период, и сможет без проблем проехать в любой уголок города или района. Теперь в нашем автопарке стало 14 единиц техники. Департамент здравоохранения, администрация области и губернатор провели большую и эффективную работу. А для «неотложки» лучшей машины и не придумаешь!

Надежда Зайцева, врач-педиатр:
— Вы даже не представляете, какая это потрясающая новость! Как мы рады! А как рад наш водитель! Та машина, что у нас была, служит уже давно и постоянно ломается. А пешком ходить — участки большие, в сезон простуд, всплеска заболеваемости у каждого врача в день бывает до 20 вызовов! Хорошо, что о нас не забыли, выделили машину. Занятость транспорта у нас с утра и до вечера — четыре врача-педиатра. Специализированных машин мы не требуем, а вот такая — в самый раз.

Людмила, молодая мама:
— Если ребёнок заболел, высокая температура, конечно, лучше вызвать врача на дом, чем везти его на коляске или вызывать такси, потом ждать в очереди. И для наших докторов новый автомобиль — огромная помощь в их работе.