Выбор народа: Явка высокая

Выбор народа: Явка высокая

— так можно охарактеризовать масштабное предварительное голосование, которое провела партия «Единая Россия» в минувшее воскресенье. На 19 тысяч счётных участков, открывшихся по всей стране, пришло более 9 млн человек.

Серьёзный интерес вызвала эта процедура и у жителей Костромской области — на региональные счётные участки пришло более 10% избирателей. Хорошую явку продемонстрировали мантуровцы. В г. Мантурово свой выбор сделали без малого 2000 человек (более 13%), в Мантуровском районе — 600 человек (почти 15 %). Голосование проходило честно и открыто. Всего в наших муниципалитетах работало пять счётных участков: два в районе и три в городе. Наибольшая активность зафиксирована на счётном участке при МЦ «Юность».
Мы поинтересовались мнением мантуровцев, которые, несмотря на дождик и грозу, выразили свою гражданскую позицию. Нина Соколова, пенсионерка: «Когда происходят важные события в стране, я никогда не отсиживаюсь дома. И на этот раз мне важно, кто будет представлять нашу Костромскую область в парламенте. Хорошо, что партия «Единая Россия» интересуется мнением народа, получается, что в Думу будут претендовать действительно народные избранники».
Согласно предварительным данным, в наших муниципалитетах явным лидером стал Алексей Ситников. В г. Мантурово за него проголосовали более 1300 избирателей, в Мантуровском районе — более 500. На втором месте Иван Богданов, на третьем — Елена Шилова. Заседание регионального оргкомитета по итогам прошедшего голосования запланировано на 25 мая.