Регион: Медицинские центры доказали эффективность

Регион: Медицинские центры доказали эффективность

Медицинские центры, открытые в Костроме, доказали востребованность у населения областного центра. 

Напомним, в Костроме в прошлом году открылись четыре центра врачей общей практики. Пациентами центров стали уже порядка 35 тысяч жителей Костромы.
Врачи принимают костромичей бесплатно в рамках программы государственных гарантий за счет средств ОМС. Здесь выписываются льготные рецепты, проводятся прививки, начата диспансеризация населения, в т.ч. ветеранов Великой Отечественной войны.
Оценку эффективности работы врачей дали костромичи — пациенты мини-клиник. Подавляющее большинство опрошенных позитивно оценили условия, в которых оказывается медицинская помощь, привлечение к работе специалистов из других регионов, шаговую доступность размещения мест приема врачей, доброжелательность и качество работы персонала.
В настоящее время и частные партнеры, и департамент здравоохранения продолжают работу над совершенствованием и доступностью системы оказания первичной медицинской помощи, отметил Александр Князев.
«Офисы врачей общей практики сняли у нас очень серьезную проблему. Последнее социологическое исследование в Костроме показало, что за год число граждан, которые считают проблемной развитие отрасли здравоохранения в городе, снизилось почти на треть. Костромичи увидели преимущества того, что место приема врача максимально приближено к пациенту. В этой связи необходимо отдельно продумать возможность создания офисов для участковых врачей, чтобы они могли максимально эффективно работать на участке», — отметил Сергей Ситников.
В Костроме планируется открытие офисов врачей общей практики на ул. Боровой и на ул. Профсоюзной. При строительстве больших микрорайонов Костромы в этих же целях предусматриваются дополнительные помещения в многоквартирных домах. Прорабатываются также варианты организации офиса врачей общей практики в Шарье.