Праздник: В Мантурове прошла Первомайская демонстрация

Праздник: В Мантурове прошла Первомайская демонстрация

Праздник весны и труда вновь объединил всех, кто работает на благо Костромской области. Мантуровцы тоже с удовольствием встали в ряды яркой Первомайской демонстрации.

В этот день в торжественном шествии приняли участие около сорока коллективов и организаций города. Всего в едином строю с красочными плакатами, шарами и флагами по Центральной улице прошло более пятисот человек. Это представители производства, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и других отраслей социальной сферы и экономики города, а также ветераны и учащиеся школ.

Так совпало, что в этом году 1 мая все православные отметили ещё и главный церковный праздник — Пасху. Духовный труд не менее сложен, чем труд материальный — именно это отметил в своём приветственном слове глава г.о. г. Мантурово Михаил Блинов, поздравляя присутствующих с Пасхой и Первомаем. А скоро приближается значимая дата для всех мантуровцев — 180 лет со дня основания Никольского храма. Первого мая, в Светлое Христово Воскресение, в день, когда все объединились в общем праздничном настроении, было положено начало акции по сбору средств на возрождение святыни. Все желающие могли внести посильную лепту в помощь храму.

Мир! Труд! Май! — таков самый известный лозунг Первомая. И первое слово здесь — «мир». Это особенно символично в преддверии Дня Победы. Над головами мирное небо и яркое весеннее солнышко, вокруг радостные лица и сияющие улыбки — всё это создаёт нужную атмосферу единства, позитива и созидательного труда.