Наш юбиляр: И в 90 — молода душой! И дарит оптимизм и рук творение…

Наш юбиляр: И в 90 — молода душой!  И дарит оптимизм и рук творение…

22 мая исполнилось 90 лет со дня рождения Зои Николаевны Козловой, Почётного гражданина нашего города, бывшего начальника районного узла связи, одной из старейших председателей ветеранской организации.
Зоя Николаевна — человек с активной жизненной позицией, оптимист по жизни, и во многом является примером для своих землячек.
А еще она — непревзойдённая кружевница и вышивальщица. В день её юбилея в городском музее, с которым она тесно сотрудничает, открылась пятая выставка её работ. Рукоделием она начала увлекаться ещё в детстве и до сих пор создает вокруг себя уют и тепло, её золотые руки не знают скуки, а сердце не покидает вдохновение. В коллекции рукодельницы — прекрасные вещи, которые не могут не восхищать. Откуда черпает вдохновение? Зоя Николаевна много путешествовала, любит летние пешие прогулки, только недавно перестала ходить на лыжах. Она увлечённо занимается своим приусадебным участком, на котором выращивает красивые цветы и овощи. Может быть, отсюда и дивные кружева, гормоничное сочетание цветов в её работах. В своих вышивках она трепетно сохраняет народные традиции, используя национальные орнаменты и сюжеты.

Представленные на выставке изделия — далеко не полный «творческий отчёт». Её работы неоднократно экспонировались и занимали первые места на городских, районных и областных выставках, выставлялись в музейных экспозициях. Её изделия украшают коллекции многих земляков и используются в повседневной жизни.
На торжественном мероприятии, посвящённом открытию выставки, Зое Николаевне было сказано много искренних слов восхищения и признания. Её поздравили представители общественности, друзья, работники музея. Письмо от президента по случаю юбилея вручил глава города Михаил Блинов. Он тепло поздравил юбиляршу, а в качества подарка преподнёс нитки для вязания, которые, вероятно, скоро превратятся в очередное чудное творение.