Как дела, АПК?: Зерновые посеяли, коров на пастбища выгнали

Как дела, АПК?: Зерновые посеяли,  коров на пастбища  выгнали

В сельхозпредприятиях района завершаются весенне-полевые работы. Общий план весеннего ярового сева выполнен на 95%, что выше среднеобластного показателя, засеяно — 2307 га.

Зерновые посеяли все хозяйства, но продолжают работы с однолетними травами, производится и беспокровный сев. Кроме этого, ведётся подсев многолетних трав, которыми занято 352 га, что составляет 53% от запланированного. Выполнить работы в оптимальные сроки позволило то, что во всех хозяйствах был решён кадровый вопрос с механизаторами, люди отнеслись ответственно к выполнению порученного дела, работали, максимально используя благоприятную погоду и не считаясь с личным временем.
Сейчас в хозяйствах района начинается подготовка к кормозаготовке, уточняется необходимый объём кормов для имеющегося поголовья, приводится в порядок техника.
Начался летне-пастбищный период. Практически все хозяйства выгнали скот на пастбища. В среднем надой от коровы по району составил 10,2 кг, что выше прошлогоднего. С прибавкой в надоях работают животноводы СПК «Леонтьево» и ООО «Междуречье». Лучше прошлогоднего надои в МУСП «Победа» и СПК «Сокол».