ЭКО теперь и в Костроме

ЭКО теперь и в Костроме

19 мая в Костроме открылась медицинская клиника «Мать и дитя Кострома». Это первое медицинское учреждение откроет для костромичек новую услугу — возможность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Здесь будет проводиться первый этап циклов ЭКО. Второй — в аналогичной клинике Ярославля. Работа учреждений в тандеме позволит большему количеству женщин пройти обследование и лечение, в том числе в рамках ОМС, в местах их проживания. Сейчас в среднем в год 300 костромских женщин направляются на ЭКО. У 30% из них после этого фиксируется беременность.
— Благодаря государственно-частному партнёрству нам удалось создать медицинские центры, которые сняли напряженность с государственных медучреждений и подтягивают государственное здравоохранение до высоких стандартов. Сегодня для костромичек стало доступнее решение проблемы бесплодия, — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Кроме того, в новой клинике будут осуществляться акушерско-гинекологические консультации, обследование беременных, УЗИ. Отделение полностью укомплектовано квалифицированными врачебными кадрами и средним медицинским персоналом. Клиника рассчитана на 10 000 посещений врача в год. Инвестиции в реализацию проекта на начальном этапе составили около 6 млн рублей с возможным увеличением до 15 млн рублей.