01: Летели угли на десятки метров

01: Летели угли  на десятки метров

Ещё один пожар, и вновь на ул. Ленина, произошёл ночью 20 мая. Загорелся двухэтажный деревянный дом, к счастью, уже нежилой — он был признан аварийным, его жильцы переселились в новостройки, дом подлежал сносу и разбору.

Как сообщили пожарные, три дня назад уже было загорание в этом строении, теперь огонь его уничтожил полностью… Получается, что пожар в какой-то степени «помог» избавиться от ветхого здания. Однако благодарить «помощника» не стоит: совсем рядом находятся жилые дома и большое количество почти впритык расположенных хозяйственных построек — сараев, дровяников. На тушении пожара было задействовано 4 единицы техники.

Екатерина Пушкина, жительница дома № 27 по ул. Ленина:
— Кошмарная выдалась ночь! Ветер, огромные деревья, горело сильно. Раскалённые угли летели вверх и рассыпались вокруг на крыши окрестных домов и сараев. Люди, как могли, принимали участие в тушении, заливали водой. Ведь если бы огонь пошёл дальше, то сгорела бы вся улица! Неужели не понимают те, кто устраивает подобные «файер-шоу», какую угрозу создают для других домов, для людей? Слава Богу, что так обошлось. А могла бы случиться большая трагедия.
По факту возгорания проводится проверка.