Занятость: Лидия Смирнова: «Получила профессию, находясь в декрете»

Занятость: Лидия Смирнова:  «Получила профессию,  находясь в декрете»

Мало кто знает, что освоить новую профессию можно во время отпуска по уходу за ребёнком. Такую возможность имеют мамочки, благодаря Мантуровскому Центру занятости.

Лидия Смирнова воспользовалась шансом повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Она и раньше работала воспитателем, но только на младших группах, как допускалось с медицинским образованием. Но потом обязательным условием стало обучение по профилю. Поэтому ей предложили пройти переподготовку по направлению от Центра занятости.
Училась с большим интересом. Для этого каждый месяц в течение полугода ездила в Кострому — все расходы, в том числе и на проезд, компенсировались из областного бюджета. Освоила много увлекательных методик и инструментов, которые теперь ежедневно ей нужны. Ведь под крылом молодой женщины — двадцать малышей ясельной группы д/с «Малышка». От своей работы Лидия Смирнова получает удовольствие. Она искренне верит, что воспитатель — это та профессия, которая идёт от сердца. И очень радуется, когда дети с блеском в глазах выдают то, что узнали на её занятиях.
Спектр профессий, которые можно освоить, находясь в декрете, довольно широк. Это бухгалтер, логопед, психолог, медицинская сестра, мастер маникюра, визажист, кондитер и многие другие. И даже если нет планов в ближайшем будущем устраиваться по новой специальности, то полученные навыки наверняка пригодятся в жизни. Обучение проходит в образовательных учреждениях как Костромской области, так и других регионов (дистанционно). Подробную консультацию можно получить в Центре занятости населения по телефону 3-40-04.