Забота: Хранить и оберегать поколение победителей

Забота: Хранить и оберегать поколение победителей

Чем дальше от нас Великая Отечественная и Великая Победа, тем меньше рядом с нами остаётся тех, кто отстоял свободу родной страны. И всё меньше их на параде 9 Мая… Как никогда важно и нужно их поддерживать, проявлять заботу о здоровье, условиях их жизни и быта.

На начало 2016 года на учёте в ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» состояло 329 участников, ветеранов и инвалидов ВОВ, вдов, тружеников тыла, бывших блокадников и бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Из них подлежат диспансеризации 118 человек и 211 направлены на прохождение профосмотра. Те, кто могут самостоятельно передвигаться, прошли необходимые медицинские процедуры и осмотры врачей в поликлинике. Для «лежачих» организован выезд на дом: анализы, осмотр и консультация терапевта и врачей-специалистов по показаниям.
До 9 мая запланировано завершить диспансеризацию ветеранов, инвалидов и участников войны. По информации заведующей поликлиникой Р.Р. Курбановой, к 25 апреля диспансеризацию уже прошли 73 человека и 140 побывали на профосмотрах.