Вести сельских поселений: Эх, попарятся теперь в Карькове!

Вести сельских поселений: Эх, попарятся теперь  в Карькове!

Наконец-то заработала баня в пос. Карьково Мантуровского района. Первые помывшиеся смогли оценить парок и все полагающиеся удобства в минувшие выходные.

Какие удобства в бане? Воду таскать не надо — раз, топить — два, самим только жару поддавать, веник не забыть да прочие нужные предметы, что в таком полезном для тела и души заведении полагаются.
Помывочное отделение рассчитано на 5-6 человек, работает баня по выходным, день — мужской да день — женский. Билеты вполне по карману, цены — уверили — ниже городских.
Строилась эта баня, конечно, долго — несколько лет, с осени 2013 года. Хотя, чего уж тут, вроде, и строить… Но, как часто бывает, возникли проблемы с финансированием — не хватило у Леонтьевского сельского поселения собственных средств. Спасибо, помогли областные депутаты, большую часть расходов взяли на себя. Теперь баня заработала — ура! В деревне ведь не у каждого есть своя баня, да и сил топить не у всех уже хватает — возраст… Так что новой бане рады все. Лёгкого пара, здоровья и долголетия! А насчёт веников… Глава Леонтьевского сельского поселения Николай Крылов пообещал и этот вопрос решить: веники-то заготавливают с молодых берёз, так что весной будут свеженькие.