Сотрудничество: Раздвигая горизонты

По приглашению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова губернатор Костромской области Сергей Ситников намерен посетить республику осенью 2016 года. Об этом в воскресенье  он заявил на встрече с Главой Республики Юнус-Беком Евкуровым. По данным социологического исследования, более 90% жителей Костромской области положительно оценивают состояние межнациональных отношений. 

В Костромской области проходят Дни культуры Ингушетии. 9 апреля в Кострому с официальным визитом прибыл Глава Республики Юнус-Бек Евкуров. В администрации региона состоялась его встреча с представителями Костромской, Ивановской и Ярославской общественных организаций, представляющих культуру и традиции ингушского народа.
Сергей Ситников так прокомментировал это событие:
— Воспитывая нашу молодежь через уважение к культуре и истории других народов, мы воспитываем здоровое поколение. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно заявлял, что сохранение межнационального мира в России крайне важно для сохранения государства. В этом состоит наша общая первоочередная задача. Готовы помогать представителям различных национальностей, которые занимаются на территории региона промышленным производством, сельским хозяйством, в малом бизнесе готовы оказать поддержку.

Сегодня также было подписано Соглашение о сотрудничестве Костромской области с Республикой Ингушетия.  У нас есть хорошие перспективы сотрудничества. Из Костромской области мы можем привозить не только пиломатериалы, но и в целом строительные материалы для Республики Ингушетия, в чем мы нуждаемся. Востребована и подготовка специалистов, в том числе, среднетехнического уровня», — отметил Юнус-Бек Евкуров. Глава Ингушетии пригласил губернатора Сергея Ситникова посетить Республику с ответным визитом. Сергей Ситников принял приглашение, подчеркнув, что готов спланировать поездку на сентябрь или октябрь.
До конца сентября забот у всех руководителей регионов будет много. Связано это с большими общественно-политическими мероприятиями, с выборами в Государственную Думу. В конце сентября – октябре я с удовольствие готов приехать в Республику. В это время там уже не будет жарко. Есть еще одна необходимость посещения Северного Кавказа, это связано с тем, что там наши земляки проходят службу. Традиционно мы их навещаем. Поэтому я намерен воспользоваться приглашением Главы Республики и посетить наших земляков.