Событие: Сильнейшие сцепились в рукопашной

Событие: Сильнейшие сцепились в рукопашной

10 апреля в г. Мантурово состоялся III открытый межрегиональный турнир по армейскому рукопашному бою памяти почётного гражданина г. Мантурово генерал-майора ФСБ России А.А. Тимофеева.

Весенняя погода – дама капризная, но даже мелкий, зарядивший с самого утра, дождь не помешал проведению мемориального торжественного митинга на городском кладбище, где к могиле нашего почётного земляка были возложены цветы. Основные же события, конечно, развернулись в спортивном зале ФОК «Спартак».
Около сотни сильнейших бойцов участвовали в параде открытия турнира: несколько команд представляли Кострому – Центр воспитательной работы «Беркут», Центр детского творчества «Ипатьевская слобода», ДЮСШ единоборств им В.А. Шершунова «Динамо», военно-спортивный патриотический клуб «Заволжье», военно-патриотический клуб «Юрасовец», Костромской государя великого князя Михаила Фёдоровича кадетский корпус, команда Вохомского муниципального района, подростковое патриотическое общество по АРБ из пос. Островское, впервые принимающие участие в турнире нижегородцы – военно-патриотический клуб Дмитрия Донского из г. Кстово, конечно, хозяева турнира – ВПК «Гюрза» им. А.А. Тимофеева.
С приветственным словом к участникам, бойцам и тренерам, всем присутствующим обратились глава г.о. г. Мантурово М.В. Блинов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области П.Е. Чепогузов, начальник управления ФСБ России по Костромской области С.Г. Завейборода, глава г. Костромы В.В. Емец. Выступавшие отметили важность проведения подобного спортивного мероприятия, пожелали бойцам честных поединков и побед. Право поднять флаг Российской Федерации предоставлено Алексею Евдокимову (ВПК «Гюрза», г. Мантурово). Звучит гимн. Непродолжительный период готовности спортсменов – и бойцы различных возрастных и весовых категорий выходят на ковры. Поединки следуют один за другим, определяя лучших. Первые травмы, первая кровь…Каждую победу своих зрители встречают восторженными криками, каждый бой сопровождается подбадривающими возгласами, некоторые пытаются давать советы. А как переживают за ребят родители! Армейский рукопашный бой – контактный и жёсткий вид спорта, здесь нет места жалости (к себе – в первую очередь), но есть уважение соперника и правил.
Поединки продолжаются несколько часов, приближаясь сначала к полуфиналу, затем к финалу, где в рукопашной сходятся на ковре сильнейшие. В каждой из категорий определяются победители. Медали, почётные грамоты и памятные призы от администрации г.о. г. Мантурово получают спортсмены, занимая места на пьедестале. Немало наград у бойцов нашей команды, которая по итогам занимает второе место. На третьем – ДЮСШ единоборств «Динамо», а победителями стали воспитанники кадетского корпуса, получившие переходящий кубок турнира.
Памятные подарки от нашего города получила команда из г. Кстово. Турнир завершился. Организаторы выразили надежду, что следующий будет ещё более многочисленным по составу команд-участниц, расширяя географию в пределах страны – сильной, спортивной, боеспособной, чтущей традиции и заветы тех, кто честно служил и служит своей Родине.