С праздником: Первомай субботниками встречай!

С праздником: Первомай субботниками встречай!

В нашем городе и районе сложилась хорошая традиция: с приходом весны местное отделение партии «Единая Россия» выходит на субботники, чтобы привести в порядок некоторые улицы, захоронения солдатских воинов на местном кладбище, братскую могилу. Отметили субботником Первомай единороссы и в этом году. Вместе со специалистами МЦ «Юность» они привели в порядок территорию возле памятного камня в честь тружеников тыла. Участники субботника были обеспечены инвентарём и всем необходимым для работы. Они убрали мусор, покрасили стволы деревьев, подготовили к высадке цветов клумбу.

Во время субботника к памятному камню пришли возложить цветы малыши из детского сада, те, кто не должен увидеть столь страшной войны, но те, кто должен сохранить память о земляках-тружениках тыла. Думается, дома дети рассказали мамам и папам о том, где они побывали, что в городе есть такой камень, заложенный в память тех, кто работал во время войны. Именно так они ответили на вопрос воспитателя.
И у многих горожан этой весной появился порыв сделать город чище. Взяв бразды правления в свои руки, товарищества собственников недвижимости активно приступили к уборке придомовых территорий. Субботники были массовыми, особенно отличился ТСН «Лидер» — более 150 человек жителей домов вышли на борьбу с мусором.
Преобразились не только придомовые территории, но и пришкольные участки. С энтузиазмом и хорошим настроением ребята вместе с учителями приводили в порядок участок возле школы № 5. Теперь здесь не увидишь ни бумажки. Важно, чтобы так было всегда.
Поистине сердце радуется, когда проходишь по чистой улице, когда из окна твоего дома видна не гора мусора, а зелёные поросли травы, милые весенние первоцветы. Участники субботников отмечают:
— Хорошее дело сделали, убрали мусор. В некоторых местах лет по 15 не наводили порядок. Давно надо было организовать такие субботники, хотя… уборки ещё хватит. Работа на совесть, а где-то и совместный обед на свежем воздухе — что может быть лучше для весеннего праздничного настроения?