Призыв-2016: Отслужи, как надо. И вернись

Призыв-2016: Отслужи, как надо. И вернись

В минувшую пятницу в МЦ «Юность» состоялся День призывника. На него были приглашены юноши, которые скоро встанут под знамёна Российской армии. В различные рода войск этой весной пойдёт служить более 30 призывников из нашего города и района. В первом ряду красиво украшенного зала Молодёжного центра заняли свои места главные герои, которые, возможно, и станут ими в прямом смысле этого слова… От мелодий, настраивающих на соответствующий лад, от кадров видеоролика об армейской жизни, наверное, у ребят начинает сердце биться чаще. Ведь совсем скоро и у них будут и марш-броски с автоматами за плечами, и метание гранат, и подъёмы по тревоге.

От проникновенных и искренних слов, сказанных со сцены в их адрес, недавние шутники сразу стали чуть серьезнее. Приветствовать ребят пришли председатель городской Думы г. Мантурово Александр Макаров, начальник отдела военного комиссариата Костромской области по г. Мантурово, Мантуровскому и Межевскому районам Светлана Ванеева, заместитель председателя районного Совета ветеранов З.И. Юдина, кавалер ордена Красной Звезды подполковник в отставке Николай Воробьёв.
Обращаясь к призывникам, Александр Борисович Макаров сказал, чтобы они достойно выполняли свой воинский долг, не пасовали перед трудностями и верно служили Родине. Зоя Ивановна Юдина от имени старшего поколения пожелала будущим воинам достойно нести эстафету тех, кто защищал наше Отечество на фронтах войны, тех, кому молодое поколение обязано всей своей жизнью. Она пожелала успешной службы, хороших наставников, чтобы ребята не забывали о доме, о своих родных, чаще звонили матерям.
Теперь родным не надо смотреть в почтовые ящики с надеждой увидеть там армейское письмо, и кто, как ни мама, порадуется, услышав родной голос в телефонной трубке: «У меня всё нормально. Жив и здоров». Конечно, и папы озабочены, но они, пройдя армейскую школу жизни, уверены, что сыновья должны справиться. Тёплые, добрые слова напутствия сказала юношам мама одного из призывников Светлана Ермолюк. Служить достойно и помнить, что дома их любят и ждут, она пожелала ребятам.
Начальник отдела военного комиссариата Светлана Ванеева также тепло напутствовала будущих бойцов. Она сообщила, что для прохождения медкомиссии этой весной было вызвано более ста человек, шестьдесят уже прошли призывную комиссию, и по ним вынесены соответствующие решения: для кого-то — о призыве на военную службу, для кого-то — об отсрочке, несколько человек получили освобождение от призыва. Наши земляки пойдут служить в различные рода войск, в том числе в ВМФ, инженерные войска, ВДВ и другие.
Одними из первых получили повестки для отправки в Нерехту на областной сборный пункт для прохождения дальнейшей службы три призывника: Максим Гальвас, Александр Сучков, Максим Чегодаев. Они направляются в сухопутные войска.
Светлана Алексеевна сообщила, что теперь, кроме обучения призывников специальности «водитель», проводится подготовка в рамках общевойсковой подготовки в воздушно-десантные войска. Будущие десантники освоят основы службы в ВДВ, более того, должны будут выполнить три прыжка с парашютом.
Военком напомнила, что срок службы остается прежним — 12 месяцев, никаких изменений в этом плане не предвидится. За это время надо успешно освоить свою армейскую специальность, отслужить достойно.
— Желаю мужества, стойкости, верных друзей, хороших командиров и… скорейшего дембеля, — пожелала Светлана Алексеевна.
Присоединимся и мы ко всем пожеланиям… И ещё очень хочется, чтобы это хорошее и нужное событие — День призывника — оставило добрую память в душах будущих защитников Отечества, а воспоминания о нём согревали на нелёгком армейском пути. Пусть сбудутся все желания, которые они запустили в небо вместе с яркими воздушными шариками, что стало красивым финалом мероприятия.