Помощь при трудоустройстве: Ярмарка вакансий

Помощь при трудоустройстве: Ярмарка вакансий

Редкий человек, оказавшись безработным, не испытывает стресса. И не всегда получается найти работу сразу. Хорошим выходом в такой ситуации может оказаться временное трудоустройство. 

В минувшую пятницу в Мантуровском Центре занятости было многолюдно. Здесь, при поддержке партии «Единая Россия», проходила ярмарка, где соискателям предлагались именно такие, временные, рабочие места. Ведь в разгаре весна — сезон ремонтных и восстановительных работ, время благоустройства. Свои вакансии презентовали три работодателя.
В МЭП-5 традиционно в этот период требуются женщины на покраску мостов. Чуть позднее будет набирать временный персонал и ДЭП-19. Но представитель предприятия заранее познакомился с потенциальными работниками, чтобы потом через Центр занятости привлечь их к работе. Женщины, как правило, нужны на покраске сигнальных столбиков, дорожных знаков, остановок. Мужские руки — для более грубой работы: ямочного ремонта. В общем, характер работы — разъездной и подразумевает физическую силу. Доставка производится транспортом предприятия.
На территории города временные работники, как мужчины, так и женщины требуются в школу № 2. Дополнительный персонал здесь нужен для мытья окон, плафонов, косметического и основательного ремонта, уличных работ.
Всего в ярмарке вакансий приняло участие около сорока человек. Они оставили свои координаты, и в ближайшее время некоторые из них получат приглашение на работу. А работа, хоть и временная, очень нужна. Как отметила одна из соискательниц, Наталья, такие возможности — хорошее финансовое подспорье. Ведь если человек состоит на учёте в Центре занятости, он получает и пособие по безработице, и плюс то, что заработает. К тому же, некоторые представители предприятий сообщили, что если работник хорошо себя зарекомендует, будет, как говорится, и с руками, и с головой, то он попадёт в кадровый резерв, и в дальнейшем для него возможно постоянное трудоустройство. Главное — относиться к работе ответственно.