Полиция информирует: О фактах сбыта поддельных купюр

Полиция информирует: О фактах сбыта поддельных купюр

За истекшую неделю на территории города Мантурово и Мантуровского района зарегистрировано чуть менее сотни заявлений и сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, из них 13 сообщений — о различных кражах. В особой категории поступивших сообщений — факты сбыта поддельных денежных купюр.

Всего в марте-апреле 2016 года на территории Костромской области полицейскими зарегистрировано более десяти фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством одна и пять тысяч рублей. Большинство фальшивок выявили специалисты отделений банков при пересчете выручки, поступившей из торговых точек региона. Регистрировались подобные происшествия и в нашем городе. По фактам обнаружения фальшивок проводятся проверки.
В связи с этим напоминаем о необходимости быть бдительными при проведении любых операций с наличными деньгами. Внимательно пересчитывайте купюры и не стесняйтесь проверять их подлинность, не отходя от места, где они были получены. Ни в коем случае не пытайтесь сбыть сомнительную банкноту, иначе сами рискуете стать соучастниками преступления и будете привлечены к ответственности в соответствии со ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. В случае обнаружения банкноты с признаками подделки необходимо сообщить о находке в полицию по тел. 2-04-53 или 02.