Наши на проекте: Знакомьтесь: Татьяна Новожилова

Наши на проекте: Знакомьтесь: Татьяна Новожилова

— Исследовать и открывать — для меня самое увлекательное. Особенно мне близки биология, химия, экология, потому что в дальнейшем планирую связать свою жизнь с медициной. Поэтому и в новом проекте я решила попробовать себя именно в номинации «Открытие».

Вот и ещё одна участница областного образовательного проекта для одарённых детей «Серебряный глобус». Это Таня Новожилова — ответственная, дисциплинированная, коммуникабельная, усидчивая и инициативная ученица 9 класса Шулёвской школы.

К слову сказать, Татьяна не только учится на «хорошо» и «отлично», она ещё и староста класса и ответственная за учебный сектор всей школы. Сверстники и учителя не без гордости отмечают разносторонние интересы и способности школьницы.
Таня ежегодно принимает участие во всероссийских конкурсах — «Кенгуру», «Русский медвежонок» и «Мультитест» по различным школьным дисциплинам. В прошлом году, например, она приняла участие и стала победителем и призёром в муниципальном конкурсе сочинений «Письмо солдату», в конкурсе исследовательских работ «Открываем новые горизонты» в номинации «Здоровьесбережение» и конкурсе плакатов «Птицы — наши пернатые друзья». Проявила себя Таня и в региональном конкурсе краеведческих исследовательских работ «Эхо минувшей войны» в номинации «Мои земляки в Великой Отечественной войне», где представила работу «Герой Советского Союза Н.Я. Смирнов», в муниципальном и региональном конкурсе рефератов «Герои Отечества — наши земляки». В региональном этапе всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос» в номинации «Традиционная культура» была представлена её работа «Сохранение традиций Костромской области». Также Т. Новожилова отмечена дипломом лауреата в межрегиональном фестивале социальных проектов «Золотое кольцо» — без табака» за победу в номинации «Лучший социальный проект». Отличилась Танюша и на научной конференции для молодёжи и школьников «Шаг в будущее».
Сама Таня считает, что такой успех стал возможен благодаря поддержке учителей, сверстников и, конечно же, родителей. Мама Тани тоже занимает активную жизненную позицию, они вместе принимают участие в художественной самодеятельности при Самыловском сельском Доме культуры.