Говорит и показывает «MegaFon.TV»

Говорит и показывает «MegaFon.TV»

Согласно аналитическим исследованиям, сейчас мобильным интернетом пользуется порядка 75% всех жителей России. И все чаще мы заходим в Сеть, чтобы смотреть фильмы и телепередачи. В частности, у абонентов «МегаФона» 30% всего интернет-трафика приходится на видео-контент. В связи с этим растет популярность таких мобильных приложений, как «MegaFon.TV». Об особенностях этой услуги и возможностях, появляющихся у ее пользователей, мы попросили рассказать Александра Мартынова, директора Костромского отделения компании «МегаФон».

 

— Что является главной причиной растущей популярности мобильного видео?

 

— Удобство. Чтобы посмотреть передачу по «обычному» ТВ, нужно в определенное время быть у экрана телевизора. Мобильные устройства позволяют не привязываться к определенному месту, в Сети ту же передачу или любимый фильм можно найти в записи причем в HD-качестве.

 

— А в чем преимущество приложения «MegaFon.TV» – например, по сравнению с сайтами телеканалов, где есть те же фильмы и передачи? Или ресурсами типа YouTube?

 

— Таких преимуществ несколько. При просмотре мобильного видео на сайтах телекомпаний вам придется платить за интернет-трафик. Но если вы абонент «МегаФона», при использовании «MegaFon.TV» трафик не тарифицируется. Платить за базовый пакет, включающий 10 самых популярных федеральных каналов, тоже не нужно. А если вы подключены на тарифные планы линейки «Все включено» «размеров» S, M, L или VIP, вам будет доступно уже 30 бесплатных каналов. Кроме этого, определенное количество фильмов можно не просто посмотреть, но и скачать. Например, на тарифе «Все включено L» это четыре фильма в месяц.

 

Следующий плюс нашего мобильного приложения – качество изображения. У нас это только HD. Найти видео в хорошем разрешении «просто в интернете» бывает сложно. А у нас есть пакеты, включающие только художественные фильмы, – и все они в HD-качестве. Отмечу, что на «MegaFon.TV» весь контент лицензионный. Сейчас в интернете ведется очень активная борьба с «пиратами», на YouTube и других похожих ресурсах многие передачи и фильмы придется или очень долго искать, переходя по непонятным ссылкам, или оно не отыщется вообще – по крайней мере, бесплатно. У нас все законно и найдется быстро.

 

Еще один плюс: пользователям «MegaFon.TV» всегда доступны скорости интернета, необходимые для просмотра видео в высоком разрешении «без торможения». Это опять-таки связано с тем, что у абонентов «МегаФона» трафик в рамках услуги не тарифицируется. Как вы знаете, даже на безлимитных тарифах после использования определенного объема трафика скорость интернета падает. В случае с «MegaFon.TV» просмотр видео (а это «тяжелый» контент, который «съедает» много трафика) и объем стандартного пакета услуг, предоставляемых в рамках тарифа, не связаны. Фактически, онлайн-видео и весь остальной трафик будут лежать «в разных карманах».

 

— Если есть бесплатные телеканалы, за что же все-таки нужно платить абонентам, которые смотрят «MegaFon.TV»?

 

— Многим действительно достаточно 10 или 30 бесплатных каналов пакетов «Базовый» и «Стартовый». Но есть пакеты по интересам – для любителей спорта, музыки, познавательных передач, художественных фильмов. Есть специальный детский пакет. Вот эти дополнительные возможности уже оплачиваются. Но речь о небольших суммах – это 5 рублей в день или 150 рублей в месяц. В принципе, услугу можно подключить всего на один день – например, если хотите вечером с друзьями посмотреть фильм в HD.

 

— С каких устройств можно пользоваться «MegaFon.TV»?

 

— На любых мобильных устройствах, где есть функция просмотра видео, а также телевизорах Smart TV и компьютерах. В частности, могу посоветовать наш «планшет для водителей» Oysters T72HM 3G. Сейчас его можно купить в салонах «МегаФона» по акции всего за 2 490 рублей – нужно только при покупке подключить опцию «Интернет S». Это очень надежный и функциональный планшет, в комплекте с которым есть крепление на стекло и автомобильная зарядка. На нем можно смотреть «MegaFon.TV», например, когда вы ждете в машине детей возле школы или жену у торгового центра. Кстати, наше мобильное приложение сделано так, что в него даже заходить приятно. И это не реклама: я сам подключил эту услугу и говорю как обычный пользователь. Попробуйте сами!

 

На правах рекламы.