Голос общественности: Одобрили два проекта важных и очень значимых для города.

Голос общественности: Одобрили два проекта важных и очень значимых для города.

Общественный совет при главе администрации города в последний день марта собрался на очередное заседание. Главное, что требовалось, — обсудить болевые точки, устранить которые можно через участие в областном конкурсе общественных инициатив. И получить на это субсидии из регионального бюджета. Естественно, предварительно продумать, что больше всего нужно горожанам, т.к. проекты должны быть социально-значимыми.

Все общественники высказались «за» проект по водоснабжению микрорайона Северного. О том, что этот вопрос очень волнует жителей этой части города, знают все. Строительство центрального водопровода — ключ к решению проблемы обеспечения домов качественной питьевой водой. Другая тема — городские тротуары. Тут общественники высказали разные мнения. Одни — за строительство безопасных пешеходных зон вдоль улицы Больничной. Как аргумент — неутешительная статистика ГИБДД по дорожно-транспортным происшествиям с участием пешеходов на этом участке. Другие — за строительство тротуаров вдоль улицы Верхней Набережной и части Центральной, они ведут к музею, памятнику Воину-Освободителю и храму, являясь своеобразной визитной карточкой для гостей города. Защитить эти проекты общественники решили поручить депутатам облдумы совместно с главой города.
Не обошли своим вниманием собравшиеся и ещё одну тему — строительство моста через Янгу на месте сегодняшнего пешеходного. Но, взвесив все аргументы, рекомендовали в этом году капитально отремонтировать находящийся недалеко железобетонный автомобильный мост, чтобы вообще не остаться отрезанными от другой части города. А к вопросу строительства моста через р. Янга на ул. 19 Партсъезда вернуться в 2017 году.
Заслушали общественники и профильные отделы по вопросам подготовки ко Дню Победы, а в завершении утвердили свой план работы на этот год.