Демография: Будем мир спасать красотой!

Демография: Будем мир  спасать красотой!

По данным Мантуровского отдела ЗАГС, в марте родилось девочек в два раза больше, чем мальчиков: двенадцать против шести. Так что прекрасного пола стало больше — будем мир спасать красотой. Правда, с другой стороны… «очень жаль, что на десять девчонок (а у нас на 12) по статистике…» вдвое меньше ребят.

Имена детям (и это радует!) родители дают звучные и простые, а потому хочется надеяться, что и судьбы у этих малышей сложатся ясные, простые, добрые. Егор, Сергей, Михаил, Матвей — очень мужественные имена, а девочки — ну просто песня: Анна, Александра, Анастасия, Вероника, к редким теперь можно отнести Эльвиру, Ярославу, как ни странно — Марию и Полину. В трёх семьях новорождённый стал первенцем, в восьми родилось по второму ребёнку, пять семей перешли в разряд многодетных — родился третий малыш, и в двух семьях родились, соответственно, четвёртый и пятый ребёнок.
Если сравнивать статистику за текущий и прошедший год, демографическая ситуация остаётся примерно на одном уровне как по данным за март, так и за квартал (плюс-минус 1-2). Это отмечается и в плане родившихся малышей, и в количестве ушедших в мир иной (печально, что умерших более чем в два раза больше, чем родившихся…).
Зато на свет появилось в два раза больше молодых семей! В марте 2016 года зарегистрировано 10 браков (в 2015 году — всего два), за три месяца этого года — 21 брак, а в прошлом году их было 12. А разводов стало чуточку меньше. Хотя и уменьшенное их число всё равно наводит на грустные размышления…