Быть патриотом: Тридцать вопросов о Великой Отечественной

Быть патриотом: Тридцать вопросов  о Великой  Отечественной

23 апреля впервые в нашей стране по инициативе Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ прошёл Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны.

В этом тесте на историческую грамотность приняли участие и жители Костромской области. Здесь организатором выступила общественная молодёжная палата при Костромской областной Думе.
Площадки для тестирования были организованы в областном центре, Костромском районе, Буе, Шарье, Галиче, Волгореченске, Нерехте и в нашем городе. В средней школе № 3 к 11 часам собрались все желающие принять участие в тестировании: учащиеся школ города, учителя, студенты Мантуровского политехнического техникума, преподаватели, представители Совета ветеранов и Общественного совета при главе г.о. г. Мантурово — всего около 70 человек. Тест включал в себя 30 вопросов, дать ответы на которые требовалось в течение 30 минут — по одной на каждый вопрос. Так что долго раздумывать было некогда… По окончании отведённого на выполнение задания времени бланки с ответами были проверены (также в течение получаса) организаторами тестирования. Средний балл по предварительным итогам на нашей площадке составил 11,8. А максимальный — 27 из 30 возможных — набрал Евгений Павлович Кудрин, учитель истории средней школы № 3.
Окончательные итоги будут подведены в преддверии Дня Победы, тогда и станет ясно, какой же регион России лучше всего знает историю Великой Отечественной войны, историю своей страны-победительницы. Торжественное награждение состоится 9 мая в Москве.