Безопасность: Обработка от клещей

Безопасность: Обработка от клещей

В преддверии пика активности клещей в городе и районе проводится акарицидная обработка.

Специальными средствами будут опыляться территории дошкольных и школьных учреждений, места общественного отдыха, кладбища. На территории города часть работ будут выполнять специалисты центра гигиены и эпидемиологии. Кроме этого, согласно заключённым договорам, обработку в городе и районе будет производить ИП Вольных, который уже не первый год занимается этой деятельностью.
Всего в черте города необходимо обработать территории на 23 объектах на площади 32 га. В том числе это территории, прилегающие к больнице и поликлинике, а также по периметру кладбища и возле братской могилы, в местах отдыха, в частности, на пляже и других объектах массового нахождения людей.
Как нам сообщили, обработку на пришкольных участках и возле детских садов начнут в ближайшее время. Срок начала работ скорректирован по погодным условиям. При этом важно, чтобы не было дождя и не было очень жарко. Дезинфекторы для проведения работ имеют современные препараты, соответствующее оборудование и экипировку.
Обработка обработкой, однако не следует пренебрегать элементарными мерами профилактики укусов этих зловредных сезонных кровососов. Как избежать укуса клеща и что делать, если он укусил? Об этом читайте на стр. 3.